На wiki ведутся работы по обновлению шаблонов и модулей. В связи с этим большинство страниц будут выдавать ошибки.

Path of Exile Wiki:Список дел/Замена шаблонов на страницах

Хиллок

Материал из Path of Exile Wiki
(перенаправлено с «Химерий»)
Перейти к: навигация, поиск
Хиллок
Хиллок
Расположение Сумрачное взморье
Задания Враг у ворот quest icon.png Враг у ворот
Умения НаскокНаскокАтака, Область, Движение, Смещение, Ближний бой
Радиус: 15
Расход маны: 10
Время применения: 1.40 сек.
Требуется Уровень 10Герой прыгает в указанное место, наносит урон врагам своим оружием и отталкивает их. Враги, на которых приземлится герой, будут отброшены. Умение требует топор, булаву, скипетр, меч или посох. Нельзя усилить Градом ударов.За 1% Качества:
1% увеличение длительности оглушения врагов
Наносит (100-120)% от базового урона
+0.55 секунд(-ы) ко времени атаки
(20-39)% увеличение длительности оглушения на врагах с полным здоровьем
Ваши наносящие урон удары всегда оглушают врагов с полным здоровьем
Для получения умения выберите предмет и поместите камень в гнездо соответствующего цвета. Щелкните ПКМ, чтобы вынуть камень из гнезда.
Наскок skill icon.png
Тип Боссы

Хиллок - это уникальный монстр обитающий в локации Сумрачное взморье в Первом акте.

Убийство Хиллока является основной задачей задания Враг у ворот quest icon.png Враг у ворот.

История

Hillock.png

Хиллок из Лихея - кузнец, который делал мечи, пока не был изгнан в Рэкласт Верховным Храмовником Владыкой за длинный список преступлений. После изгнания он оставался за пределами Заставы Львиного глаза, нападая на других ссыльных. Он был убит, но позже возрожден как член Бессмертного Синдиката.

История пришедшая с Гарены:

Они звали его "Химерий". Огромный с рождения - настолько что чуть не разделил свою мать надвое во время родов. Пока он рос, его держали отдельно от других детей из-за опасения, что игры с ребенком такой уродливого размера хорошим не закончатся. И даже когда он стал взрослым мужчиной, его рост не остановился - люди приходили издалека чтобы подивиться на него. Химерий нашёл себе занятие под стать и стал кузнецом, и трое взрослых мужчин не управились бы с молотом быстрее и сильнее, чем это делали его массивные руки. Он был человеком громадных аппетитов, величайшим из которых была тяга к выпивке. После трудового дня, Химерия часто можно было найти среди кучи пивных кружек, вгоняющим себя в пьяное оцепенение, такое же сильное как он сам. Он был гигантом, но гигантом неопасным и всё бы, наверное, шло так и дальше, если бы только этот бродяга держал язык за зубами.

Вероятно, это был просто безобидный комментарий, может сказанный хохмы ради. Что бы там ни было, Химерий к тому времени уже был в сильном подпитии и слова бродяги ввергли гиганта в пьяную ярость. Первым же ударом он убил обидчика, почти оторвав ему голову с плеч, а потом, неистово рыча, кинулся на друзей бродяги, поспешивших к тому на помощь. К концу схватки кругом были разбросаны растоптанные и искромсанные тела, а земля превратилась в кровавую грязь. Тяжело пошатываясь, Химерий направился обратно в кузню чтобы залечить свои раны. Никто не посмел войти к нему, чтобы заставить ответить за совершенное преступление и в последующие дни из кузни лишь беспрестанно доносилось лязганье и бряцание, все более беспокоящее людей.

Когда Химерий наконец вышел это уже был другой человек. Безмолвный и угрюмый, он тащил с собой гигантских размеров клинок, выкованный во время долгих ожесточенных трудов после свершившейся бойни. Раз вкусив убийства, Химерий начал жаждать его со свойственным ему аппетитом и мог отрубить конечность или голову за любой косой взгляд или малейший намек на дерзость. Наконец, группа его жертв, собрав остатки своей храбрости, глубокой ночью проникла в кузню, где четверо самых сильных из них всадили огромный меч в грудь спящего Химерия. Затем они оттащили его подальше и свалили его тело со скал в океан.

На этом с ним должно было быть покончено, но случилось иначе. Несколько месяцев спустя, задыхающийся рыбак, вернувшийся из плавания вдоль берегов неподалеку от Рэкласта, сообщил об увиденной громадной фигуре, неуклюже ковыляющей в волнах прибоя. За ней везде, куда следовал взгляд, громоздились мертвые тела, разрубленные на кровавые куски словно скот на бойне. В смерти, Химерий стал куда более ужасающей угрозой, чем он когда-либо был при жизни. Теперь его оживший труп бродит по берегам Рэкласта, всё также пронзённый двуручным мечом, орудием его собственного убийства. Он не чувствует ни ледяные брызги океанского ветра, ни множества стрел, которые теперь пронзили его тело и лишь жуткая злоба переполняет его холодное сердце. Без сомнения, великой наградой будет отмечен тот храбрец, кто сможет наконец-то упокоить его по настоящему.

Приговор

Хиллок из Лихея

Приговоренный: 1599 IC

Правонарушения:

Смертельный гнев
Шесть случаев бытового убийства
Один случай детоубийства
Два случая убийства с осквернением трупов
Неуемная алчность
Двенадцать случаев вымогательства под угрозой расправы
Семь случаев вооруженного ограбления
Два случая вооруженного ограбления с нанесением увечий
Непотребная похоть
Четыре случая изнасилования
Два случая попыток изнасилования
Смертельный гнев
Один случай изнасилования со смертельным исходом


Стратегия

Химерий достаточно прост на нормальной сложности. Нанесение обычных ударов быстро убьет его. Когда у Химерия остается около 50% здоровья, он использует умение, которое восстанавливает ему часть здоровья и повышает его скорость атаки. В этот момент он не может получить урон.

За победу над Химерием вы гарантированно получите оружие для вашего класса с тремя гнёздами разных цветов.

Убер Хиллок

Существует очень низкий шанс на появление "Убер Хиллока". Меч на его груди заменен на Они-ГоросиОни-Гороси
Меч Чарана
Одноручный меч
Качество: +20%
Физический урон: 613.2
Шанс критического удара: (8.50%-9.50%)
Атак в секунду: 1.45
Дальность оружия: 11
Требуется Уровень 2, 9 Сила, 9 Ловк40% повышение глобальной меткостиИспользует обе руки
(70-90)% повышение шанса критического удара
Добавляет от 2 до 3 физического урона к атакам за уровень
Дарует Её объятие на 3 секунд(-ы) при поджоге врага
Под действием Её объятия, за каждый уровень вы получаете 0.5% от суммы максимума здоровья и энергетического щита в секунду в виде урона от огня
Item has 6 Sockets and is fully linked (скрытый)
«Так тебя называют Губителем демонов? В самом деле? Название в самый раз для пойла».
Она ответила: «Лучше зови меня Богиней мечей. Так куда достойнее. И точнее».
«Пусть будет Губитель демонов, Дешёвый и Гадкий. Опаляешь глотки и вечно спешишь добавить?»
Она ответила: «Постоянно, Чаран. И всё же... ты омыл меня и потому отведаешь моей любви. Если сможешь».
, который выпадает при смерти. У него больше здоровья и урона, и он может использовать Наскок, который вызывает зомби (так же как и его аналог - босс карты).

Поскольку Сумрачное взморье становится недоступным, когда персонаж входит в Заставу Львиного глаза после убийства Химерия, получение Они-Гороси из Химерия требует следующей, несколько "мучительной" процедуры:

  • Новым персонажем убейте Хиллока и, по желанию, любых других монстров в Сумрачном взморье.
  • Не входите в Заставу Львиного глаза, а выходите в меню выбора персонажа, подождите примерно полторы минуты, чтобы обновить область (у Сумрачного взморья более короткий период обновления, чем в других областях), и снова войдите в игру тем же персонажем. Это возвращает персонажа в начало Сумрачного взморья.
  • Продолжайте убивать Хиллока, пока у него не появится меч. Это может продолжаться даже до 9 уровня.

Чтобы ускорить эту процедуру, создайте трёх или четырёх новых персонажей и пробегайте область поочерёдно. Учитывая, что прирост опыта от монстров 1 уровня уменьшается с ростом уровня персонажа, потребуется несколько часов игрового времени на каждого персонажа.

Больше не требуется достигать именно 7 уровня, чтобы появился "Убер Хиллок": "Они-Гороси будет появляться гораздо реже и при разных условиях. Он может появляться с меньшим уровнем, чем раньше, но при этом битва будет сложнее."[1]

Карты

Усиленная версия Химерия встречается в виде босса карт:

Карта Уровень Имя Примечание/умения
Карта дюнКарта дюнУровень области: 77
Уровень карты: 10
Редактор тега гильдии: A
Движутся, меняются, растут. Словно мысли в светлой голове.Перейдите на эту карту из Лаборатории жрецов или с помощью своей Машины картоходца. Карты одноразовые.
68 Кузнец Наскок,
призывает вспученных кадавров

Галерея

История изменений

Версия Изменения
3.5.0
  • Название изменено на "Хиллок" (было "Химерий").
3.2.0
  • У Химерия с Они-Гороси теперь больше здоровья, он наносит больше урона и выучил новое умение.
3.0.0
  • При смерти Химерия с него гарантированно выпадет оружие для вашего класса с трёмя гнёздами разных цветов.
1.3.0c
  • Fixed a bug where there could be a short clientside freeze when Hillock was killed.
1.1.3
  • Removed the invulnerability period from Hillock when he is drawing his sword in all difficulties.
1.0.6
  • Hillock now uses the same triggered effect that the Blacksmith does, in Cruel and Merciless difficulties. The damage of the poison cloud produced by his zombies has been reduced in all instances (including Maps).

Ссылки

  1. Natalia_GGG (27 февраля 2018). "Несколько конкретных изменений баланса в 3.2.0". Официальный форум Path of Exile.