На wiki ведутся работы по обновлению шаблонов и модулей. В связи с этим большинство страниц будут выдавать ошибки.

Рэкласт

Материал из Path of Exile Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Рэкласт: земля проклятых. Этот Богом забытый континент является домом для множества страдающих духов, кровожадных зверей, и ходячих мертвецов. Почва здесь насквозь пропитана тьмой и древними силами, а земля дрожит от злобы. Мертвые потеряли покой, они восстали и теперь безнадежно блуждают, обреченные на вечные муки, страдания и голод. Дикая природа изменилась до неузнаваемости, став неестественно агрессивной. Затаившиеся в темных уголках Рэкласта, невообразимые ужасы поджидают ничего не подозревающую жертву, стремясь разорвать ее на кусочки. Рэкласт - место где немногие остаются в живых, и еще меньше способны сохранить свой рассудок.

Акт I - Карта берега

Карта 1 Акта

У всех изгнанников есть выбор: тонуть или плыть. Те, кто не захлебнутся, доберутся до забытых берегов Рэкласта, где их ожидают только цепкие объятия нежити. Тем не менее, небольшой горстке выживших удалось обосноваться на руинах разрушенного маяка, отчаянно сопротивляясь толпам восставших мертвецов и обезображенным гадальщикам, которые упорно цепляются за последние кусочки своей человечности. В тени бастионов Тюрьмы Аксиом, косматые козероги рыщут по скалистым утесам, не пачкая копыт в грязи населенных роа болот в низинах. По всему побережью, среди гниющих останков судов скитаются неупокоенные души моряков в поисках живых чтобы выместить свою тоску и злобу. И над всем этим, сама Сирена поет свою сладостную, печальную песнь, заманивая все больше кораблей в эти водяную могилу.

Акт II - Лес

Карта 2 Акта

Дальше побережья, сквозь извилистые пещеры и тёмные леса, руины цивилизации становятся все более очевидны. Многие здания разрушены на обломки временем остались только гротескно ухмыляющиеся кости, раздетые распадающейся плотью. Тёмные, зловонные пещеры и подземные ходы являются гудящим от скелетных масс убежищем, в то время как открытые леса и берега рек наполнены жаждущими крови чудовищами. Недавно, группы собранные из кровожадных бандитов построили укреплённые лагеря в лесу. Они открыто бросили вызов друг другу и вымогают еду и предметы снабжения из небольшой обороняющиеся деревни. Которая расположена между ними на верху каменной плотины. Игнорируя склоки бандитов, странные одетые в чёрные доспехи пришельцы скрылись в окрестностях крупных руин. Их цели пока неизвестны и тревожны.

Акт III - Сандрия

Карта 3 Акта

На вершине отвесного утёса, по берегам реки впадающей в могучий водопад, лежат остатки столицы Вечной империи. Былая слава гниёт в руинах разрушенного города в ветхих и трухлявых зданиях. Но Сарн далеко не безлюден. Многие из бывших горожан все ещё таятся в тёмных углах, но их человечность смыта катаклизмом из прошлых веков. Эти Бессмертные монстры бродят по городу ночью, а днём скрывают в тени. Прямой солнечный свет является проклятием для их сморщенной и жёсткой кожи. Однако, солнечные дни далеки от мирных. Легион солдат из Oriath занял площадь к западу от реки и изо всех сил борется против разнообразных обитателей города. Каждый день их солдаты одетые в чёрное сражаются со скрученными насекомыми, которые спешно убегают, множатся и пируют всём что движется. Каждый день они бросают батальоны против армий парящих красных лент, которые потрошат всех, кто посягнёт на их область. Каждый день они перестреливаются против небольшой группы изгнанников, которые забаррикадировались на небольшом острове в середине реки, пойманные смертью с обеих сторон.

Акт IV - Македы

Карта 4 Акта

Глубоко в сердце Рэкласта лежат Македы - место где всё началось.

Десятилетия назад, Волл направил свои армии на Македы с целью уничтожить источник всякого колдовства - Зверя. С помощью Малахая и его Машины упокоения он надеялся положить конец колдовству и возвести теократическую империю на пепелище старого мира. К несчастью для Волла, в намерения Малахая никогда не входило уничтожение Зверя.

В наше время Македы находятся под охраной племени Маракет, Зверя удерживает в глубине шахт Знамя Дешрет, а городские акведуки забиты бесчисленным множеством затопленных кораблей.

Но из-за возрастающей угрозы пробуждения Зверя, изгнаннику предстоит прорваться через все эти препятствия, иначе Рэкласт рискует оказаться перед лицом очередного Катаклизма.

Смотрите также