Подумайте над тем, чтобы помочь в обновлении Wiki.

Полустертое послание

Материал из Path of Exile Wiki
Перейти к: навигация, поиск
A полустертое послание

Полустертое посланиеs - это объекты с историей которые были найдены в первом и четвёртом акте. Они рассказывают о попытке Каруи поселиться в Рэкласте.

Если вы прослушаете все камни в игре, вы получите достижение под названием "Фольклорист".

Писания Лавьянга[править | править код]

Побережье[править | править код]

Лодка Каома вошла в песок как нож в масло. За ним следовало величайшее войско каруи. Усмирившие море воины один за другим выходили на берег. Камениты Львиного глаза встретили нас блеском металла и жаром слов. Стрелы женщин усмирили их пыл. Топоры мужчин заглушили мольбы о пощаде. Марк Львиный глаз храбро дрался до конца. За это Каом почтил его голову местом на своем поясе.
Вождь показал новой земле силу каруи. Каом научит Рэкласт пути каруи.

Прибрежный остров[править | править код]

Каом сбросил ярмо вечных с этого побережья. Головы жителей Империи украшают общинные дома. Наши воины строят новые хижины для своих семей. Мы пашем землю, принимаем дары вод и наполняем воздух песнями.
Путь каруи только начат, но с каждым днем мы тверже и сильнее ступаем по нему. Каом держит слово. Время каруи настало.

Илистые низины[править | править код]

Черные бури пришли к нам с севера. Лютые ветра воют, терзают наши спины и врываются в дома. Пелена дождей заволокла небо. Чахнут всходы, а за ними и скот. Сам воздух пропитан тревогой, вселяет уныние и отнимает разум. Злой дух вползает в наши сны и склоняет беззащитных к пороку. Мы затыкаем уши. Пытаемся не забывать себя...Но не всем это удается.
Брат пошел на брата. Каом пресекает раздоры, карает воров и убийц. Но дурные сны неотступно порождают злодеяния.
Каруи потеряли сон.

Утес[править | править код]

Земля Рэкласта отвергает мертвых. Черный дух бурь и кошмаров вонзает в нее пальцы и поднимает сраженных нами врагов. Он выцарапывает падших из могил и отправляет драться, не жалея старых костей, гнилых зубов и ломких ногтей.
Даже поминаемые нами родичи встают в проклятые ряды. Не оставить тела любимых небесным посланницам, провожающим дух и удобряющим землю. Каом приказал нам рубить поминаемых на части и предавать огню. Вождь храбрее нас всех. Он готов отвечать перед предками, если это спасет народ.

Склон[править | править код]

Черный дух портит кости и плоть. Первыми не выдержали животные. Их тела изменились. Глаза наполнились беспричинной ненавистью к людям.
Пришел наш черед сгибаться подобно росткам под порывами влажного ветра. Сегодня в царстве Каома родился первый младенец. Сегодня в царстве Каома он ушел к предкам. Черный дух касается нас, не щадя даже детей.
Чем мы прогневили Рэкласт? Мы смотрим на Каома. Великий вождь усмирит злого духа этой земли.

Кладбище кораблей I[править | править код]

Каом стоит перед нами у бушующего моря. Он поет и кричит предкам, призывает их на помощь. Он принес им древние дары, зовет принять сердца и мозги, мышцы и кости. Жертвы, зажаренные на камнях этой злой земли.
Долгие годы мы так отчаянно не взывали к ушедшим. Мы вспоминаем старые ритуалы только в темнейшие из времен. Только здесь и сейчас мы жертвуем и едим сородичей. Только вождю дозволено вспоминать о былых дарах.

Кладбище кораблей II[править | править код]

Каом сгинул. Наш вождь взял пять сотен лучших воинов и спустился в чрево Рэкласта. Его вело видение, якобы дарованное предками. Но вождя обманули. То видение было вызвано черным духом. Он поглотил Каома, как поглотил и сам путь каруи.
Хайрри велела спустить на воду лодки. В них сядут все, кто еще остался: пять сотен разбитых семей. Море понесет нас к настоящему дому. На Нгамакануи.
Слова Каома завели нас в пучину кошмара. Хайрри поведет нас обратно к рассвету.

Писания Каома[править | править код]

Сон Каома I[править | править код]

Я мечтал о залах своих предков. Они оказались пусты.
Я мечтал о севере, дарованном нам Тукохамой и несущем спасение народу каруи. Мне оставалось лишь протянуть руку и взять этот дар.
Я отобрал пять сотен лучших воинов. Я привёл их сюда и заявил свои права на то, что обещал мне Тукохама.

Сон Каома II[править | править код]

Мы прошли по костям слуг Китавы. Из пяти сотен моих воинов не погиб ни один. Кровь предков бежала по нашим венам, и каждый из мужчин хранил на коже знак Тукохамы.
Мы проникли в сердце Рэкласта, и там меня встретил Он. Тукохама. Он попросил меня о жертве, и я с радостью согласился. Мой топор опустился пять сотен раз, его нефритовое лезвие омылось в крови каруи.
Тукохама был доволен.

Крепость Каома I[править | править код]

Вечные открыли ворота и призвали в мир Китаву. Платить за это пришлось каруи.
Китава перекрыл нам путь к предкам, поднял поминаемых и сделал их своими слугами. Он мучил нас во сне.
Китава погубил путь каруи, но я избран, чтобы найти новый путь. Я собираю войско, чтобы сразиться с Китавой. Я сын Тукохамы и поведу каруи к былой славе.

Крепость Каома II[править | править код]

Зараза проникает в тебя, как только ты ступаешь на землю Рэкласта. Китава напоил этот край своим ядом. Я выбью порчу из ваших костей, пролью вашу чёрную кровь на священную землю.
Братья и сёстры, я удостою вас смерти воина. Ваши духи будут сражаться возле меня в последнем бою с Китавой. Вы отправитесь служить Тукохаме.
Вы оставите о себе добрую память.

История изменений[править | править код]

Версия Изменения
0.11.0
  • Выветренные камни, которые описывают элементы истории Каруи, были добавлены во многие области первого акта: Побережье, Прибрежный остров, Илистые низины, Утес, Склон и Кладбище кораблей