На wiki ведутся работы по обновлению шаблонов и модулей. В связи с этим большинство страниц будут выдавать ошибки.

Path of Exile Wiki:Список дел/Замена шаблонов на страницах

Китава, Ненасытный

Материал из Path of Exile Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Китава, Ненасытный
Китава, Ненасытный
Англ.: Kitava, the Insatiable
Расположение Крыша храма Акт 5
Кормушка Акт 10
Задания Ненасытный бог quest icon.png Ненасытный бог
Конец голоду quest icon.png Конец голоду
Сопротивление Огонь 15/25
Холод 15/25
Молния 15/25
Хаос 7/13
Сопротивление {{#ask: Сопротивления монстров#ActBoss|?Имеет сопротивление к молнии в нормальном уровне сложности|?Имеет сопротивление к холоду в нормальном уровне сложности|?Имеет сопротивление к огню в нормальном уровне сложности|?Имеет сопротивление к хаосу в нормальном уровне сложностиdifficulty|format=template|template=Ряд сопротивления SMW|mainlabel=-}}
Свойства Несокрушимый
Скорость передвижения не может быть ниже своего базового значения
Не может быть замедлен
Умения Сотрясающий удар
Размах
Пожирающая тьма
Взрыв крестов
Бросок обломков
Огненное дыхание
Луч
Звезда
Тип Боссы

Китава, Ненасытный - это финальный босс пятого и десятого актов. Первый раз он находится в локации Крыша Храма, второй раз в области Кормушка.

История[править | править код]

Китава является одним из богов Каруи, богом скверны. По мифам Каруи, Китава - бог канибал с неудержимым голодом. Если сила в способности поглощать и извращать души людей, как например произошло с королем Каруи Каомом. Как и у всех прочих богов Рекласта, силы Китавы были скованы Зверем.

Plus icon.png
Голод Китавы I
[показать/скрыть подробности]
Арохонгуи, Дочь Луны, готовила пир по случаю возвращения Тукохамы с войны против Первых (богов эзомитов). Тахоа, Сын леса, попросил всех птиц отдать по одной из каждого рода на пир. Он отдал эти подношения Арохонгуи, которая стала готовить птиц в огромной, выложенной камнями огненной яме.
Завидев сочных готовящихся птиц, Китава почувствовал сильный голод и предложил приглядеть за ними. Он сказал, что так они не подгорят, а Арохонгуи сможет отдохнуть от дневной жары. Арохонгуи поблагодарила Китаву за доброту, но пока она спала, Китава съел готовящихся птиц: мясо, кости, потроха и всё остальное.
Проснувшись, Арохонгуи пришла в ярость. Она поняла, что Китава солгал ей, сказав, что присмотрит за птицами, а вместо этого съев их подчистую. Когда Тукохама вернулся домой на своём могучем каноэ, Арохонгуи попросила его наказать Китаву за малодушную прожорливость.
Тукохама, наш Отец войны, согласился и вынул из своего рта самый острый зуб. Потом он попросил Арохонгуи и Тахоа подержать Китаву, пока он режет лицо обжоры зубом. Двумя взмахами он ослепил Китаву, оставив кровоточащий крест на его лице.
С тех пор Китава больше не мог обещать присмотреть за тем, что на самом деле хотел съесть.
Записано со слов раба Утулы
Оформлено Иреной из Теополиса
Plus icon.png
Голод Китавы II
[показать/скрыть подробности]
Чтобы найти замену птицам, которых съел жадный Китава, Тукохама, наш Отец войны, и Валако, Отец бури, пошли ловить рыбу.
Хотя Китава ослеп, он всё ещё мог забрасывать удочку и чувствовать, когда рыба хватает наживку. Потому Тукохама и Валако взяли его с собой на могучем каноэ Тукохамы.
Но когда они рыбачили, Китава проголодался и незаметно съел всю наживку из червей и личинок. Почувствовав злость и отвращение, Тукохама и Валако решили использовать Китаву как наживку. Валако вырвал свою челюсть и насадил на неё Китаву как на крючок, а потом забросил в море.
Китава погрузился до самого дна моря, но рыбы не смогли его съесть. Вместо этого Китава сам съел всех рыб, которые пытались его глодать: мясо, чешую, потроха и все остальное.
Когда Тукохама и Валако вытащили толстопузого Китаву из моря, они пришли в ещё большую ярость и решили, что Китаву надо наказать в самый последний раз.
Записано со слов раба Утулы
Оформлено Иреной из Теополиса
Plus icon.png
Голод Китавы III
[показать/скрыть подробности]
Тукохама, наш Отец войны, и Валако, Отец бури, отвели Китаву к Хинекоре, Матери смерти.
Они попросили её убить жадного Китаву, потому что если Китава останется жить в их племени, оно будет голодать. Но Хинекора отказалась и сказала, что смерть не преподаст Китаве нужный ему урок.
Вместо этого Хинекора избила Китаву кнутом, сплетённым из её собственных волос. Каждая прядка била Китаву как жгучая плеть. На его спине появились тысячи и тысячи пузырящихся ран, а потом Хинекора безжалостно бросила Китаву в самый тёмный угол подземного мира. Там она оставила его страдать, без воды и пищи, до конца вечности.
На веки вечные Китава остался в темноте укрытого ночью острова Хинекоры. Он страдал и ждал дня, когда сможет вернуться в мир света, утолить жестокую жажду и унять раздирающий его голод.
Записано со слов раба Утулы
Оформлено Иреной из Теополиса

Задания[править | править код]

Стратегия[править | править код]

Первая встреча[править | править код]

Формы бога

Когда здоровье Китавы опускается до 90%, он сменяет обличие (в статуе проявляется истинный облик бога) и обретает новые способности.

На отметке в 75% Китава теряет сердце. Оно падает на арену. Бог может призвать до 10 приспешников для его защиты. Среди защитников уникальный монстр Поборник пира, который использует Внезапный удар и Дальнее сотрясение. Как только здоровье сердца опускается до 80% Китава забирает его.

На отметке в 60% Китава вновь теряет сердце. Бог может призвать до 10 приспешников для его защиты. Среди защитников теперь уже два уникальных монстра: Поборник пира и Шаман пира, который выпускается снаряды с физическим уроном, и призывает еще до 4 приспешников. Как только здоровье сердца опускается до 60% Китава забирает его.

Как только здоровье Китавы опускается до 50%, бог обретает свой истинный облик и уничтожается Знак чистоты. Бой окончен.

Вторая встреча[править | править код]

Формы бога

Бой делится на те же стадии, но в этот раз босс получает дополнительные способности. Теперь бой длится до полной победы над Китавой.

Способности[править | править код]

В бою Китава применяет целый ряд различных способностей, большинство из которых наносят огромный урон, и рекомендуется избегать их попадания по вам.

Сотрясающий удар

Китава поднимет свою сияющую руку и бьет о землю, нанося урон в области и образуя ударную волну.

Если вы находитесь в пределах досягаемости бога (близко к нему), то он использует ускоренную версию удара, без ударной волны, и его рука не будет светиться.

Размах

Китава проводит рукой по полу арены, нанося многократные удары всем попавшим в область целям.

Эта атака всегда попадает, не может нанести критический удар и не может оглушить.

По ощущения данная атака имеет наименьший урон и ее вполне можно эффективно "танковать".

Пожирающая тьма

Китава запускает руку по локоть в портал на полу арены. Портал существует 6 секунд. Из портала начинают в разные стороны лететь снаряды, которые оставляются за собой след на 3 секунды. Все перечисленное наносит постепенный физический урон.

Взрыв крестов

Китава поднимет руку и сжимает кулак. Из кулака льется красный свет. При этом на полу арены появляются три маркера-креста, которые начинают взрываться и двигаться к месту нахождения героя в момент вызова способности. В центре маркеры встречаются и происходит взрыв гораздо большего радиуса и силы. Наносит физический урон.

Это одна из самых опасных способностей бога. Наносит колоссальный урон. Рекомендуется внимательно отслеживать характерный жест босса и начинать движение заранее.

Бросок обломков

Бог отламывает часть стен собора и бросает в героя. Не используется если вы близко к Китаве. Наносит физический урон и урон от огня 50/50.

Дополнительные способности второго боя[править | править код]

Огненное дыхание

Бывает двух видов - на небольшую область и почти на всю арену. Наносит огромный постепенный урон (вероятно горением). Вам необходимо найти островок не горящей земли чтобы пережить эту способность (Захваченная душа Амбрия, Убийцы легионаЗахваченная душа Амбрия, Убийцы легионаРыбьи жёны Тсоаты громко возрадовались
спуску Морского Царя в великую пучину.
Они веселились, когда его проклятое потомство
кануло в темноту ледяных вод...
Этот предмет нельзя отдать или изменитьЗахваченная душа. Отдайте её Греху, чтобы открыть дополнительную силу Пантеона.
- В выживаемости вам не поможет).

Луч

Китава бьет лучем в некоторой области

Звезда

Босс сотворяет звезду над полем боя, из которой в случайно место под ней бьют лучи.

Видео[править | править код]


Галерея[править | править код]

История изменений[править | править код]

Версия Изменения
3.0.0
  • Добавлено в игру.