На wiki ведутся работы по обновлению шаблонов и модулей. В связи с этим большинство страниц будут выдавать ошибки.

Path of Exile Wiki:Список дел/Замена шаблонов на страницах

Ираша

Материал из Path of Exile Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Заготовка статьи Это заготовка статьи. Вы можете помочь Вики по игре Path of Exile, дополнив её.
Ираша
Ираша
Англ.: Irasha
Функция: Торговец
Локации: Македы (Акт 4), Македы (Акт 9)


Ираша является жителем города Македы.

  • Единственная кто ухаживает за Рексами в городе.
  • В тайне ото всех занимается осквернением Рексов - Итог оскверненияТщеславие9Табула раса
    Осквернено
    .
    • Возможный правитель Макед(Зависит от выбора игрока).

Заметки[править | править код]

  • Тасуни считает что она ужасный правитель, и что Македам пора иметь мужскую руку в власте.

История[править | править код]

Будучи маленькой девочкой к ней пришли путники, и изнасиловали её. После она стала ненавидеть многих мужчин в том числе и Тасуни.

Диалоги[править | править код]

Приветствие[править | править код]

Ты, видно, из пришлых. «Убийца Зверя». Я Ираша. Пока наша снисходительная правительница отсутствует, я отвечаю за целость и сохранность (ахары).

О тебе ходят целые истории. Столько историй, что я знаю тебя не хуже, чем спящего и ощипанного руха. Ради блага моих людей я прошу тебя вести себя смирно. Слишком уж часто наш уклад оказывается на грани крушения. Твой путь отличается от нашего. Пусть оно так и остаётся.

Традиция маракетов[править | править код]

Не суть важно, кто ты или где твоя родина. Все мы рождены матерями. Они защищают нас, дают нам пищу. Наш долг чтить эту величайшую долю.

Без матери никто не может даже топтать эту землю, поэтому главная заповедь наших традиций гласит: «Почитай мать, почитай жизнь».

Правосудие маракетов[править | править код]

Когда мне было двенадцать, с Равнин Вастири явилось трое мужчин. Я им приглянулась. Они попросили воды, но забрали куда больше.

Когда женщины Макед наконец-то их поймали, мне предложили собственноручно казнить мужчин. Я с радостью согласилась. Даже в двенадцать лет я знала цену, которую платят за вероломство по отношению к {ахаре}.

Тасуни понимал, что Оюн не выживет в лапах этой обнаглевшей твари, но даже не попытался её спасти. Если мне когда-нибудь позволят наказать его за предательство, я сделаю это... с удовольствием.

Тасуни[править | править код]

Заносчивые мужчины вечно желают власти над тем, что им не принадлежит. Можно подумать, болтающийся между ног кусок мяса невесть с чего дарует им мощь и славу.

Для власти у мужчин не хватает мозгов. Без должного наставления они разрушают всё, до чего дотянутся. Лучше оставить испытания властью женщинам. Они знают, как вскармливать, растить и защищать.

Петарус и Ваня[править | править код]

Эта парочка — чужаки редкой породы, стоящие хоть крупицу соли.

Я не слишком рада их постоянному околачиванию в (ахаре), но спорить не буду — людям они по душе. Они нравились Оюн, да и мне, в общем, не стоят поперёк горла, несмотря на неуклюжесть попыток перенять часть наших традиций.'Курсивное начертание

Кира[править | править код]

У меня до сих пор голова кругом от того, что Кира сделала с Оюн. Эта тварь много раз смотрела мне прямо в глаза и уверяла, что будет верна нам до гроба, но в итоге показала своё истинное лицо.

Когда-то и я считала старых богов стоящими почитания, да и теперь вижу, как некоторые пытаются снискать их расположение в надежде на подачки. Вот только если милость богов покупается жизнями маракетов, я лучше плюну на это старичьё и Киру у них на привязи. Чтоб они все сгнили в пустыне без конца и края.

Гарухан[править | править код]

Ребёнком я возносила молитвы богине ветра и слышала её певучий, нашёптывающий голос в звоне семейных колокольцев. Она была моей любимой богиней, но в свете недавних событий я не сомневаюсь, что поражающее бессмертных сумасшествие добралось и до её разума.

Гарухан (после убийства Гарухан)[править | править код]

Когда я была ещё ребёнком, мать рассказывала мне предания о старых богах. Их следовало бояться и почитать как воплощения вечного духа маракетов. Но эта ложная царица Гарухан оказалась всего лишь богиней вранья.

Приняв убитую Кирой Оюн в виде жертвы, богиня сама выбила опоры из-под наших самых сокровенных убеждений. Почитание матери, почитание жизни... Кости нашей матери племени были перемолоты в пыль только из-за безумия божеств.

Если старые боги не могут соблюдать собственноручно установленные законы, то как МЫ можем придерживаться традиций? Наверное, пришло время новых обычаев. Мы придумаем их по собственному разумению, без оглядки на прихоть ложных и себялюбивых богов.

Госпожа Диалла[править | править код]

Своими вероломными деяниями и слепой любовью царица каменитов многому нас научила. Её тело осталось здесь, в окружении цветов. Оно служит всеобщим напоминанием, что в погоне за желаемым лучше не терять голову.

В конце концов, кто может сказать, где пролегает черта между дерзким честолюбием и глупой гордыней?

Торговля[править | править код]

Я и моя дехара поклялись защищать свой народ, поэтому всегда остаёмся настороже и не даём клинкам затупиться. Из-за этого у меня под рукой есть целая куча оружия. Если захочешь пополнить свой арсенал, мы наверняка сумеем договориться.

Кровь Зверя[править | править код]

Да, убийство страшного Зверя — удивительно храбрый поступок, но такими «подвигами» ты навлекаешь на наш дом немалую беду. Вода окрасилась в красный цвет из-за ядовитой испорченной крови.

Чтобы наполнить сосуды и напоить скотину, людям приходится ходить за водой в дальние дали. Мы словно оказались посреди великой засухи, хотя вода есть прямо посреди деревни и будто дразнит нас...

Зверь[править | править код]

Я ухаживала за животными, когда земля ушла из-под ног. Словно бы она вся целиком застонала от боли, а потом издала вопль, громче которого я в жизни не слышала. Гора затряслась, и на краткое мгновение мне показалось, что за всеми жителями Макед явилась Смерть...

Не знаю, что ты там вытворяешь, но очень надеюсь, что гора не пострадает. Она нам как мать, поэтому если какой чужак ранит гору, я лично перережу ему горло.