We have begun migration of most wikis to our new host, Amazon Web Services. All but the top 100 wikis are in read-only mode until the migration is complete. Estimated completion: TBD -- Update: Fri 10/20 11pm UTC - We have encountered some unexpected issues. Our staff is working around the clock to complete this process as quickly as possible. Thank you for your patience.

Вера из Теополиса

Материал из Path of Exile Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Вера из Теополиса
Вера из Теополиса
Уровень: 34
Локация(и): Крематорий
Храм Лунарис — уровень 2
Для задания: Питомцы Веры
Сопр-я(е): Сопротивление урону от стихий
Сопротивление хаосу
Умения: Сфера молний
Цепная молния
Грозовой переход
Шторм молний
Ледяной выстрел
Призыв монстров

Вера из Теополиса, обычно называемая просто Верой, — это один из боссов третьего и четвертого актов. Её можно найти в Храме Лунарис — уровень 2 и в Чреве Зверя — уровень 2 .

Её убийство является необходимым условием для выполнения задания Питомцы Веры. Также вы получите Ключ от башни, открывающий дверь в Перст Господень.

История

Piety FullBody.jpg

Задний план

До событий, развернувшихся в Path of Exile, Вера была известна под именем Виника и проживала в Ориате. Она практиковала волшебство, средства на которое получала, занимаясь проституцией. За свои преступления Виника была приговорена к сожжению, но до казни ей удалось поговорить с Владыкой, высшим жрецом, который лично захотел услышать её признание. Во время разговора Винике удаётся убедить Владыку оставить её в живых. Вполне возможно, хотя это и нигде не упоминается прямо, что Виника смогла добиться помилования с помощью раскрытия сведений о неких могущественных силах в Рэкласте. Фактом является то, что изгнание преступников в Рэкласт началось после помилования Виники Владыкой, который, похоже, воспринял эти сведения со всей серьёзностью. После получения амнистии Виника попала под покровительство Владыки, который сделал её своей правой рукой и нарёк Верой, отразив тем самым её новое мировоззрение.

В игре

В первый раз Изгнанник встретится с Верой в тюрьме Аксиомы, на пути к Изуверу, где Вера будет изучать некромантские записи Схоластии. Удивленная появлением Изгнанника в подобном месте, Вера представится и затем исчезнет в тенях, оставив Изгнанника в недоумении. После уничтожения Изувера Изгнанник снова встретится с Верой во Вратах заключенных, где она с помощью волшебства перегородит проход в Западный лес, таким образом вынудив Изгнанника искать другой путь.

При посещении Обители грехов Изгнанник в очередной раз встретится с Верой, которая пытается заполучить Камень мора, могущественный волшебный артефакт Старой империи. К счастью создатель Камня мора не оставил артефакт без охраны и Вера будет вынуждена отступить. Вера похвалит Изгнанника и предложит ему найти её в Сандрии, после чего исчезнет через портал.

При посещении Сандрии Изгнанник увидит захваченную налётчиками Черной стражи Лариссу. После спасения Лариссы Изгнаннику будет предложено найти её возлюбленного - Федоса, который захвачен Верой и содержится в Крематории. После короткой схватки в Крематории Вера снова сбежит.

По мере дальнейшего прогресса в Сандрии Изгнанник получит от Григория поручение по поиску и убийству Веры в храме Лунарис, который расположен к западу от реки, пересекающей Сандрию. Вера разместилась в храме в своей персональной лаборатории в окружении последователей и пытается создать из людей новых Каменитов. Эксперименты Веры оказались бесплодными: вместо этого некогда прекрасный храм превратился в бойню и заполнен уродливыми созданиями. Вера наконец-то будет уничтожена Изгнанником, однако эта победа окажется недолгой и немного позднее Вера будет спасена Малахаем.

Следующая встреча Изгнанника с Верой произойдет в Чреве Зверя, где Вера примет форму кошмарного порождения и немедленно атакует Изгнанника. После своего поражения Вера изменит свои взгляды на происходящее и начнёт помогать Изгнаннику. Изгнанник получит задание по поиску органов Малахая, охраняемых его последователями. После получения органов Изгнанник сможет попасть в сердце зверя и начать бой с Малахаем, где на помощь к Изгнаннику придет Вера. Во время схватки Вера будет убита Малахаем.

Навыки

Навык Эффект Урон
N. C. M.
Сфера молний Большая сфера из молний, периодически наносящая урон игроку
Цепная молния Схожа с используемым игроками навыком Цепная молния.
Грозовой переход Схож с используемым игроками навыком Грозовой переход.
Шторм молний В течение нескольких секунд разряды молнии бьют в землю.
Ледяной выстрел Применяется когда Вера находится в ледяной форме. Выстреливается несколько снарядов. Навык схож схож с используемым игроками Ледяным выстрелом.
Призыв Призывает монстров.

Тактика

Пример голубого портала
Пример красного портала


Первый бой

Первая схватка с Верой происходит в Крематории, где она находится в окружении свиты из Черных стражей. Рекомендуется сначала убить стражу, а потом заняться Верой. Босс использует атаки, наносящие урон молнией, поэтому важно иметь хорошее сопротивление к молниям. Когда здоровье Веры упадет на уровень ниже 50% она прервет бой, откроет портал и исчезнет. Вере можно нанести урон, превышающий половину её здоровья, но убить её нельзя.



Второй бой

После того, как игрок зайдет в оранжевый портал, расположенный на большом помосте в конце Храма Лунарис — уровень 2, он попадет в овальную комнату, где игрока будет ждать Вера. Рекомендуется открыть портал в город и перезарядить флаконы.

Бой начнётся, когда игрок приблизится к Вере. Вера станет высмеивать игрока и создавать первые порталы. Во время боя Вера будет принимать три различные формы: использующую мощные заклятия молний форму человека, огненную форму(красный портал) - эта форма быстро передвигается и нападает на игрока в ближнем бою, нанося заметный урон, и форму Ледяного лучника(голубой портал), обстреливающую игрока множеством ледяных стрел. Таким образом рекомендуется иметь максимум сопротивлений сразу ко всем стихиям.

Чтобы принять ледяную или огненную форму, Вера, в форме человека, после нескольких атак попытается зайти (либо телепортироваться) в один из созданных ею порталов. Эти порталы можно уничтожать, предотвращая принятие Верой той или иной формы, если, конечно, вы достаточно быстры и обладаете достаточным уроном.

В общем и целом форма Ледяного лучника представляет наибольшую угрозу. Большинство игроков предпочитают прятаться во время ледяного обстрела за колоннами и грудами трупов, ожидая появления Веры в форме человека. Если у вас хватает защитных показателей, то можно драться с Верой и в её огненной форме. Следует заметить, что Вера в огненной форме предпочитает преследовать одну и ту же цель, поэтому если вы играете в группе и Вера преследует не вас, то это будет неплохой возможностью нанести ей несколько ударов исподтишка. Время от времени Вера будет призывать Уродцев и кровавых элементалей. Их убийство перезаряжает флаконы.


Вера, раба Кошмара

см. Вера, раба Кошмара

Достижение

Название Описание
Конец злодеяниям
Rest for the Wicked achievement icon.jpg
Убейте Веру в её лаборатории.

Карты

Присутствует в качестве босса на следующих картах:

Карта Уровень Имя Заметка
Карта заросшей обителиКарта заросшей обителиангл.Overgrown Shrine MapУровень карты: 9
Уровень монстров: 76
Тег гильдии: J
Раньше символ величия, теперь - бренности бытия.Перейдите на эту карту из Лаборатории вечных или с помощью своей Машины картоходца. Карты одноразовые.
76(T9) Нечестивая Только форма человека (см. Крематорий.)
Карта недрКарта недрангл.Malformation MapУровень карты: 10
Уровень монстров: 77
Тег гильдии: "
Гнойники выпирают из земли.
Грязная, болезнетворная плоть без цели.
Перейдите на эту карту из Лаборатории вечных или с помощью своей Машины картоходца. Карты одноразовые.
77(T10) Проявление Кошмара Форма рабы Кошмара (см. Чрево Зверя — уровень 2.)
Карта святыниКарта святыниангл.Shrine MapУровень карты: 14
Уровень монстров: 81
Перейдите на эту карту из Лаборатории вечных или с помощью своей Машины картоходца. Карты одноразовые.
81(T14) Вера Вознесшаяся Все формы (см. Храм Лунарис — уровень 2.)

Текст и реплики

История изменений

Версия Изменения
3.0.0

Внешние ссылки

Party encounter video

Вера в её быстрой огненной форме
Вера в форме Ледяного лучника