На wiki ведутся работы по обновлению шаблонов и модулей. В связи с этим большинство страниц будут выдавать ошибки.

Path of Exile Wiki:Список дел/Замена шаблонов на страницах

Бэннон

Материал из Path of Exile Wiki
Перейти к: навигация, поиск


Бэннон это которого можно встретить в пятом акте и десятом. Игрок впервые встречает его после убийства Верховного жреца Авария в Обитель Невинности, где игрок узнаёт о боге Невинности, которого игрок подавил, и теперь находится в Банноне.

История[править | править код]

Бэннон - Солдат Черной Стражи, участвовавший в набеге рабов на Нгамакануи под предводительством Верховного Жреца Владыки. После смерти Верховного жреца Авария Бэннон отдал своё тело (пожертвовал себя) раненому богу Невинности чтобы он вселился.

Диалоги[править | править код]

Акт 5[править | править код]

Спасение[править | править код]

Из-за тебя Он уничтожен, и всё же... я слышу голос Невинности. Он молит о прощении, просит о помощи... тебя и меня. Я услышал Его в миг гибели верховного жреца. Он шепчет в моём горемычном черепе, сердце Его стучит в моей груди.

Отныне Невинность защищает нас. Он сдерживает напор несущего смерть прилива, что стремится нас поглотить. Он просит тебя пройти через эту дверь и принести порядок на смену царящему за ней хаосу.

Я не ведаю, о чём это Он. Совсем недавно я был всего лишь солдатом на службе у верховного жреца. Безвестным Бэнноном. Теперь же... Бог мой нашёл приют в моей голове и говорит, чтобы я дал тебе войти, а сам отправился к... Башне надзирателей, если она ещё не рухнула.

Она стоит? Хорошо. Я не знаю, что ждёт тебя по ту сторону, но если ты выживешь, мы встретимся в Башне надзирателя.

Приветствие[править | править код]

Мы рады, что у тебя получилось. Нет, прах всё укрой, это до невыносимого странно. Это я рад, что у тебя получилось. Невинность говорит, что я должен и дальше тебе помогать. Именно так я и поступлю.

Я разбираюсь в доспехах и оружии, а также в делах храмовных, если тебе вдруг понадобится такое знание. Что же до Невинности... Я не знаю. Порой Его можно понять, а порой... Он раздроблен, но со временем исцелится. Я в этом убеждён.

Башня надзирателя[править | править код]

Мне трудно объяснить это даже самому себе. Видишь ли, я никогда не был истово верующим, особенно для жреца. Я ведь больше легионер, чем духовник. Но всё меняется. Во мне покоится сам Невинность. Пусть Его голос слаб и больше похож на тихий шёпот, но у Него хватает сил ограждать нас от голода Китавы... По крайней мере, пока.

Поэтому скажу проще: я Ему благодарен. За то, что Бог присматривает за мной. За то, что даёт мне силы присматривать за другими.

Невинность[править | править код]

Давным-давно я считал, что послания Бога искажались Его нерадивыми слугами. Говорил ли я об этом? Нет. За такую откровенность лишь одна награда — костёр. Я просто делал, что велено, проводя для себя черты дозволенного там, где мог.

Теперь мне ведома истина. Дело было не в искажённых посланиях Невинности. Дело было в самом Боге, извращённом эгоизмом поклонявшихся Ему мужчин и женщин.

Бог говорит с верующим в той же мере, что верующий говорит с Богом.

Символ Чистоты[править | править код]

Символ Чистоты? Дай подумать... Посох, омытый кровью невинного. Нет, прости, омытый кровью Невинности. Да, Невинность отдал часть своей божественной сущности, наделил ею предмет и подарил его жрецам.

Теперь я припоминаю. Я читал об этом в книге ещё в бытность послушником. Кажется, прошла целая вечность. Большую часть скучных страниц я пролистал, а потом запомнил лишь один отрывок, в котором верховный жрец Макерий «обрушил пламя на войско неверующих и сжёг их одним священным лучом». Я не выдумываю, так было в книге.

Если не считать моей скромной плоти, Символ Чистоты — единственное что осталось от Невинности.

Костница[править | править код]

Полагаю, ревностное служение стоит почитать. Веками жрецы варили плоть, отделяли кожу и мясо от костей почитаемых усопших, а после выставляли их отполированные останки на всеобщее обозрение в Костнице.

Лично мне кажется, что это один из лучших способов помнить тех, кто покинул этот мир. Ведь если касаешься костей, ты помнишь не легенду, не оставленное наследие, не ложь. Кости напоминают тебе, что они принадлежали обычным мужчинам и женщинам, которые ничуть не отличались от ныне живущих людей.

Лани[править | править код]

Я бы солгал, сказав, что мои руки не запятнаны кровью рабов. Я был солдатом. Шёл туда, куда приказывал идти Владыка. Входил в состав карательного отряда и высаживался на Нгамакануи, убивал воинов каруи и обращался с их пленными ровно так, как это делал любой другой подлец в храмовых одеждах.

Не мне осуждать Лани за желание вернуть себе свободу. Не мне судить её за веру в ложь Утулы. Ведь я сам проглотил столько лжи Владыки, что крепко отравил свою душу.

Сейчас важны только наши поступки. Я вижу, что сердце ведёт Лани верным путём, и в кои-то веки могу сказать то же самое про собственное сердце.

Вилента[править | править код]

Позволь быть с тобой честным. Я ей не доверяю. На то есть свои причины. Вера делала свою работу без пыли и шума, но результаты её трудов были устрашающе очевидны. Я про людей, которых она забирала и... и меняла. В основном это были рабы, изредка «враги» Бога, а вернее кровавого Владыки. Я не привык делить мир на чёрное и белое, на зло и добро, но для Веры и её приспешников я делаю исключение.

Что бы ни таилось внутри Виленты, добром это не назовёшь даже с натяжкой.

Утула[править | править код]

Лани мало что рассказывала мне про Утулу и его культ Китавы. Но этого хватило, чтобы понять суть его намерений. Он решил свергнуть бога и привести на его место собственное божество — Китаву. Судя по отрывочным словам Невинности... это не божество мира и радости.

Пожалуйста, найди Утулу и останови его. Я прошу не ради того, чтобы вернуть Невинности его небесный трон. Я прошу за родной Ориат. Пусть мой народ и совершал ошибки, он не заслуживает участи, которую уготовил ему Утула.

Утула[править | править код]

Верховный шаман мёртв, но предмет его поклонения не исчез. Конечно, уничтожение обернувшегося чудовищем человека — дело благое. Но увы, этим не остановишь выход его повелителя из реки продолжающей течь крови.

Проклятье... Прости, я никогда не умел подбадривать. Не вижу смысла смягчать углы, даже если о факты можно порезаться. Возможно, потому я и не дослужился до трибуна.

Но есть и ложка мёда. Я обшарил округу и нашёл схрон Утулы. Надо сказать, та ещё была сорока...бери, что хочешь. Если речь заходит про охоту на божество, никакая помощь не будет лишней.

Китава[править | править код]

Я не прошу сделать это во имя Невинности. Он понимает, сколько зла его последователи принесли в этот мир. Я прошу ради Ориата. Многие мои соотечественники сами напросились на дары Китавы, но не заслуживших такой доли куда больше.

Положи конец дикой тирании Китавы. Сохрани оставшуюся горстку того, что заслуживает спасения.

Акт 10[править | править код]

Благодарность[править | править код]

Ух! Я бы возблагодарил Господа за твоё появление, не будь оно столь предсказуемым. И всё же я почти распрощался с этим миром.

Меня и Лани окружали последователи Китавы... Мы разделились, и я стал уводить погоню за собой, чтобы девушке удалось сбежать. Смешно, но заботясь о её спасении, я даже не подумал о том, как спасусь сам...

Как бы то ни было, я очень рад снова с тобой повидаться. Давай продолжим беседу в более безопасном месте. Встретимся в доках.

С возвращением[править | править код]

С возвращением!

Вижу, ты смотришь на меня с подозрением... Понимаю, ты тревожишься из-за нового вселившегося духа. Если это хоть чуточку тебя успокоит, знай — Невинность пробудился с необъяснимым чувством признательности к тебе.

Ведь если подумать, именно твои действия вернули ему смирение и позволили бельмам сойти с его глаз.

Посох Авария[править | править код]

В наши дни, если отправляешься бродить по городу, выбирай путь с умом. Последователи Китавы постоянно рыщут по округе в поисках пищи для божества. Что ещё хуже, проход к самому пирующему Китаве закрыт парой здоровенных чёрных ворот. Мы называем их рогами Китавы. Увы, для людей это непреодолимая преграда.

Есть только один способ добраться до Китавы и положить конец его бесконечной трапезе. Нам надо найти посох Авария. Он остался в развалинах Обители Невинности и по-прежнему наполнен святой силой. Если сумеешь найти посох и принести его мне, силы этой реликвии должно хватить для преодоления рогатых врат.

Культисты Китавы[править | править код]

Когда меня загнали в ловушку, я услышал безумные речи последователей Китавы. Их говор похож на лишённые смысла бредни людоедов с Рэкласта и сдобрен жутким хохотом. Боюсь, они слишком увлеклись печально знаменитой привычкой Китавы и подхватили болезнь беспричинного смеха. Такое часто случается с мужчинами и женщинами, которые любят поедать людей.

Китава[править | править код]

Тебе наверняка бросилось в глаза, что проклятый божок Китава больше не довольствуется крышами. Нет, теперь этому исчадию стало вольготно в Теополисе. Он подыскал себе стол для настоящего пиршества. Наверное, старается наверстать упущенное... Насколько мне известно, сейчас чудовище устроилось за разорённой площадью Ориата. В каналах, которые превратились в кормушки...

Послушай дружеский совет и будь настороже. В тех местах полно приспешников Китавы, которые старательно ищут пропитание для своего бога...

Невинность[править | править код]

Не могу винить тебя за любопытство. Всё-таки во мне поселился бог. Если честно, я польщён, что Невинность выбрал меня своим сосудом. Наверное, со стороны мои речи смахивают на откровения набожного храмового дурачка, но поди останься неверующим, когда вокруг ходят боги, а один даже дремлет внутри. Но ты не бойся. Наш горемычный бог чистоты как пить дать сожалеет о своих былых деяниях. Я его не вижу, зато чувствую божественный дух, израненный и съежившийся в моих потрохах. По ночам я слышу его тихие причитания. Да уж, здорово ему от тебя досталось! Но кроме боли от ран я ощущаю и новизну, зреющую в его сердце. Он вновь растёт и снова учится сострадать человечеству, вспоминая это давным-давно позабытое чувство.

Обитель Невинности[править | править код]

Обитель Невинности всё там же, хотя со времён твоего последнего посещения над ней могли здорово потрудиться фанатики и прочие вандалы. Невинности эта Обитель больше ни к чему. Более того, я испытываю болезненное отвращение к этому месту и потому не спешу туда идти. А вот ты наверняка сумеешь вновь проторить себе путь через разрушенный храм.

Рога Китавы[править | править код]

В час, когда фанатики захватили город, содрогнулась сама твердь. Земля словно скорчилась от боли, причиняемой неведомым исчадием мрака. Её проткнули кривые рога Китавы, подобные закрученным столбам порчи. Сплетясь, они создали преграду, через которую нет хода пересекающим город странникам.

Посох Авария[править | править код]

Боюсь, я не был полностью честен.

Этот посох и правда может пробить брешь в рогах Китавы, но его главная сила в другом. Посох способен напитать Невинность силой для полного пробуждения.

При этом я в полной мере стану его вместилищем. Он и его брат Грех сообща помогут тебе выстоять в борьбе с силами тьмы.

Я прощаюсь с тобой, ибо дух мой отправится в странствие без возврата. Победи в бою. Одолей Китаву. Освободи наш род.