Подумайте над тем, чтобы помочь в обновлении Wiki.

Бронзовая надпись

Материал из Path of Exile Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Бронзовая надпись это объект с историей найденая в лабиринте правителя.

Содержание

I[править | править код]

В ранние годы правления я был излишне впечатлителен и верил в драгоценную природу своей голубой крови. В ”нектар богов”, как до одури любил повторять один безмозглый льстец.
Увы, но мой божественный нектар никак не переливался из одного кубка в другой. Я старался изо всех сил, а со мной и целая вереница юных и плодородных жён, но что с того? Моё благородное семя не желало давать всходы.
Тогда я задался вопросом, кто станет достойным наследником трона? Окружавшие меня претенденты были в лучшем случае посредственностями, а в худшем – психопатами. Должен признать, я был весьма озадачен.
Именно тогда госпожа Удача взяла меня за руку и привела к забытому фолианту на запылённой полке в тишайшем уголке Библиотеки Сарна. Сей труд назывался "Древние традиции возвышения азмири".
Как говорится, остальное – удел истории».
- Император Изаро Фреций

II[править | править код]

«Народ азмири первым в истории мира стал использовать испытания силы, мудрости и духа для выбора правителей.
В начале Испытание Правителя проводилось в наспех сооружённом лабиринте, полном диких животных и грубых ловушек. Лабиринт был призван проверять вождей азмири на смекалку, выносливость и силу воли. Преодолев хитросплетения каменного мешка, победитель признавался достойным нести огромное бремя власти.
Первые испытания были примитивными, под стать временам. По мере роста и развития цивилизации азмири, оттачивались и сами испытания, а нагромождения камней действительно становились прихотливыми лабиринтами.
Увы, но история не донесла до нас слов очевидцев о лабиринте, который нарёк Первого императора Верузо достойным короны. А ведь наверняка речь идёт о чём-то потрясающем».
- Император Изаро Фреций

III[править | править код]

«Азмири прекрасно владели искусством выживания. Неудивительно, принимая во внимание жизнь в самом суровом горном краю во всём Рэкласте. Некоторые найдут это печальным, но только не я. Полагаю, именно тяжёлые условия закалили этих людей, сказавшись и на нас, их потомках.
Стоит ли удивляться тому, что они придумали Испытание Правителя? Когда выживать нужно каждый божий день, люди должны мужать и постигать суть силы как можно быстрее. Сильный правитель был подобен мостику бытия над пропастью вымирания. Слабый же вёл свой народ прямиком в эту пропасть.
Потом азмири спустились с гор и захватили плодородные земли центрального Рэкласта. В благоприятных условиях они стали жить и размножаться в удивительной быстротой.
Что, как не лишения, учит нас выдерживать трудности и в полной мере раскрываться после их преодоления?»
- Император Изаро Фреций

IV[править | править код]

«В первые годы своей жизни Империя придерживалась обычая проводить Испытание Правителя. Каспиро, преемник Верузо, был легионером и выходцем из низов. Он один выжил в лабиринте, который забрал жизни всех высокородных претендентов, в том числе и единственного сына Верузо.
Как император, Каспиро оказался под стать Верузо.
Увы, но идея Лабиринта была опорочена теми, кто в тщеславии своём ставил кровь выше блага Империи. Эгоизм всегда порождает смутные времена, и государство заплатило за него своей кровью: в Ночь тысячи лент и с появлением самого именитого людоеда - императора Ромиры.
Больше этому не бывать. Я, Изаро Фрекийский, верну нас в лоно Справедливости. Я построю величайший Лабиринт Правителя в истории народа азмири. Мой преемник будет избран самой Богиней.
Только когда Лабиринт выпьет кровь всех себялюбцев, истинный владыка сможет сесть на трон».
- Император Изаро Фреций