Подумайте над тем, чтобы помочь в обновлении Wiki.

Join The Fan Lab, a private Fandom research community for users in the US and UK where you will be asked to share your opinions on all things gaming and entertainment! Click here to see if you qualify

Бестель

Материал из Path of Exile Wiki
(перенаправлено с «Брикий»)
Перейти к: навигация, поиск
Бестель
Капитан

Брикий - персонаж 1 Акта, житель Заставы Львиного глаза.

История персонажа[править | править код]

Бестель - бывший моряк, а моряки как вы понимаете могут рассказать много историй некоторые даже он мог видеть сам, но будучи поэтом может красиво соврать. Таркли говорит что его нужно уметь слушать. Бестель единственный выживший с корабля “Хмельная чайка”, который спасаясь от пиратов сел на мель на острове Тидал. Другие выжившие были убиты людоедами. Таркли обнаружил его, прячущимся в обломках, и привел его на заставу. Бестель утверждал, что был капитаном, хотя Таркли говорит, что видел, как Бестель украл шляпу с головы настоящего капитана.

Сочиняет стихотворения и плоско шутит.

Диалоги[править | править код]

Приветствие (Гладиатор)[править | править код]

Гонимый господом горячий гладиатор гуляет, гляньте, голоден и гол. Изгнанник, эти слова станут первой строчкой поэмы о тебе. Не дуйся, парень. Повремени рвать и метать.

Приветствие (Жрец)[править | править код]

Жадный до жертв жрец жировал, да жахнулся в жерло жизни. Изгнанник, эти слова станут первой строчкой поэмы о тебе. Не дуйся, старик. Повремени приносить жертву.

Приветствие (Бандит)[править | править код]

Брошен за борт бойкий бандит и берега бесцельно бороздит. Изгнанник, эти слова станут первой строчкой поэмы о тебе. Не дуйся, парень. Повремени с отравленным ножом.

Приветствие (Охотница)[править | править код]

Отменная охотница, однажды обстреляла оглоеда, отловлена и с острова отправлена она. Изгнанница, эти слова станут первой строчкой поэмы о тебе. Остынь, девочка. Повремени меня потрошить.

Приветствие (Дикарь)[править | править код]

Добрался до двери дикарь-дуболом, да дохлого дурня добил. Изгнанник, эти слова станут первой строчкой поэмы о тебе. Не дуйся, парень. Повремени крошить черепа.

Приветствие (Ведьма)[править | править код]

Выбралась взмокшая ведьма на взморье, видимо вяло велась ворожба. Изгнанница, эти слова станут первой строчкой поэмы о тебе. Не дуйся, девочка. Повремени обращать меня в пепел.

Приветствие (Дворянка)[править | править код]

По глазам вижу, что лучше с тобой дружить. Враги если и протянут, то только ноги. Зови меня Брикий, капитан славной посудины «Хмельная чайка». Быстрый и ладный корабль… был. Не то что пузатое корыто жрецов, что тебя доставило.

Да, легла «Хмельная чайка» на дно… и команда потопла. Зато мои шутки остры… хоть и подмочены.

О Нессе[править | править код]

Бедняжка Несса. Не успела стать матерью сама, а вовсю заботится о нас, жалких и болезных. Ей бы свою, настоящую семью завести. Если кто и заслуживает счастья, так это Несса.

Про Тарактия[править | править код]

Забрал Тарактий у воды
Игрушку горестной судьбы.
Вновь Брикий поднимает флаг.
Восславься, доблестный Тарак!.. тий.

Об утопленниках[править | править код]

Был на «Хмельной чайке» кок Рыгало. Море выбросило его вон на те скалы, мертвее мертвого. Вот этими руками хоронил.

Через пару дней гляжу — он бродит по берегу... Рожа распухла, но сам бодрячком. Этот край полон неприятных открытий. Таков уж он, Рэкласт.

Судовая аптечка[править | править код]

К этому острову можно добраться вброд по широким отмелям. На них и наскочила моя «Хмельная чайка».

Там живут дикари. Я видел, как они зажарили корабельного доктора, но судовую аптечку вроде не тронули. Наверное не нашли под обломками. С виду это сундучок, и в нем полно лекарств.

Наш Доктор Тремор едва управлялся с ножом, а когда брал пилу, даже хромые разбегались. Но порошки знал хорошо. Видно, из-за них его Тремором и назвали.

Пылкая поэма[править | править код]

О странник! Как никто другой
Ты открываешь путь порой.
Пусть он ведет в унылый край,
Изгнанник, ты не унывай.
Напрасно реет смерти тень —
Надежду дарит новый день.

Жизнь на Рэкласте[править | править код]

Однажды мы наберемся сил и уйдем вглубь материка. Построим новую жизнь на руинах былого царства.

Может, за этим Господь и послал нас, ничтожных?

Дубляж[править | править код]

Брикия озвучивает актер Александр Дзюба.