Подумайте над тем, чтобы помочь в обновлении Wiki.

Азмири

Материал из Path of Exile Wiki
Перейти к: навигация, поиск

История[править | править код]

Азмири жили в цепи гор в западной части Рэкласта, известной как Азмерийские хребты. У Азмири были собственные боги:

  • Солярис, Вечное Солнце
  • Лунарис, Вечная Луна
  • Просперо, Владыка подземного царства
  • Рюслата, Госпожа марионеток
  • Тсоагот, Морской царь

но было не мало тех кто поклонялись Ваальской богине Аракаали, а некоторые например, Тарк Верузо, были последователями веры так называемых Темпларов (в русской локализации Жрецы). Примерно в 900-ом году до становления Вечной Империи посол народа Ваал установил мирный контакт с Азмири, и в течение следующих пятисот лет Ваальцы помогли объединить народ Азмири в единую цивилизацию связанную общей культурой расселения, сельского хозяйства и литературы. Важно добавить, что до мирного контакта, Ваальцы использовали людей Азмири как рабов и для экспериментов с тауматургией.

После Падения Ваал - Азмири приняли немногих оставшихся в живых представителей Ваал.

Три тысячи сто двадцать шесть - ровно столько Ваал пришли в земли азмири по итогу влившись в народ.

«Народ азмири первыми в истории мира стал использовать испытания силы, мудрости и духа для выбора правителей.

-

Первые Испытания Правителя проводились в наспех сооружённом лабиринте, полном диких животных и грубых ловушек. Лабиринт был призван проверять вождей азмири на смекалку, выносливость и силу воли. Преодолев хитросплетения лабиринта, победитель признавался достойным нести огромное бремя власти. Увы, но история не донесла до нас слов очевидцев о лабиринте, который нарёк Первого императора Тарка Верузо достойным короны. А ведь наверняка речь идёт о чём-то потрясающем».

-

Приблизительно через 400 лет после падения Ваал, азмириец по имени Тарк Верузо (предположительно под влиянием видений некоего Эгрина) повёл свой народ с гор по пустошам оставшимся от земель величественной цивилизации Ваал

ПредметСопроводительный текст
Ржавый скарабей ДревнегоРжавый скарабей ДревнегоВ области можно найти на 30% больше редких предметов ДревнегоЮный Эгрин, твои видения позволили азмири спуститься в мир,
оставленный ваал. Тебя изгнал собственный род, но Орден Джинна
принимает тебя.
Можно использовать в личной Машине картоходца.
Юный Эгрин, твои видения позволили азмири спуститься в мир,
оставленный ваал. Тебя изгнал собственный род, но Орден Джинна
принимает тебя.

Воспоминание: Грязевая яма

Мы идём под летним солнцем вслед за Тарком к обещанной земле. Голод давно и сильно стискивает наши животы. Проклятые земли забирают своё. Нас становится всё меньше, а среди живых членов племени зреет разлад. Слова Верузо смягчают наши сердца, но не наполняют желудки. В мертвенной тьме ночи пропадает одна из женщин, и наш голод ослабевает. Мы достигаем развалин Азалы Ваал живыми, но в наших внутренностях таятся итоги мрачных деяний.


Это Достаточно атмосферный обрывок воспоминаний одного из участников похода который никогда не забудет людоедство к которому пришлось прибегнуть.

-


Книга шестая: рождение империи

Тарк Верузо спустился с гор и провел восемьдесят тысяч соплеменников через гиблые земли в Азала Ваал. Там он поднял свое знамя над усыпальницей Атзири и дал начало великой Вечной Империи. История сохранила его слова:

«Ваал закрыли глаза на плоть и камень, на кровь и бронзу. Мы не ваал. Мы — азмири. Отныне и впредь наши глаза открыты».

На останках Азала Ваал была основана столица, которую Верузо нарек Сарном. Здесь он создал первые легионы и отправил их на покорение земель под Обрывом, приказав очистить округу от бездумных конструкций и свирепых порождений Падения.

Верный своему слову, Верузо наказал своему народу жить «с открытыми глазами». Древние обители знаний и силы ваал были замурованы и стали запретными. Волшебство пресекалось законом, а люди, запятнавшие себя безумием ваал, сжигались за грехи. Уничтожать Слезы Маджи было слишком опасно, поэтому их собрали, отвезли в Македы и сбросили в глубины горных пещер. Места эти замуровали и забыли к ним дорогу.

Столько усилий, чтобы избавиться от былого. Примитивная реакция недалеких умов, по мнению вашего покорного слуги.

Триниан – Верховный интеллектуал


Текущее летоисчисление начинается со дня основания Вечной Империи.

ПредметСопроводительный текст
Тараны ВерузоТараны Верузо
Перчатки титана
Качество: +20%
Броня: (580-726)
Требуется Уровень 69, 98 Сила(8-13)% повышение скорости атаки
(120-180)% повышение брони
(3-5)% повышение скорости передвижения
50% увеличение длительности оглушения на вас
4% увеличение урона в ближнем бою за заряд выносливости
Вы не можете получить шок при максимуме зарядов выносливости
Бесконечно решительный и непреклонный, он сперва разрушил врата,
а потом строения, охранявшие усыпальницу по ту сторону.
Бесконечно решительный и непреклонный, он сперва разрушил врата,
а потом строения, охранявшие усыпальницу по ту сторону.

Тарк Верузо сделал выводы из горьких последствий падения Ваал и наказал своему народу жить с открытыми глазами тоесть не использовать и не экспериментировать с тауматургией. Так как под предводительством Атзири Ваальцы убивали своих же людей в экспериментах ради идеи возможного обретения силы, красоты и бессмертия.

Слезы Маджи это одно из старых названий привычных нам камней добродетели. Их сбросили в глубины горных пещер Макед (локализованное название города Хайгейт).

-

Жрец при входе в Сарн говорит:

Сарн, город первых храмов. ...

Это достаточно ёмкое предложение, и чтобы ее объяснить нужно немного предыстории. Очень давно, когда Грех и Невинность возвысились у Невинности появились первые служители так называемые Темплары, а так-же верующие. Поскольку Тарк был одним из последователей Невинности он сделал все для укрепления и распространения этой веры начав строить храмы в городе-столице в котором основана Вечная Империя - в Сарне.


Его каменное сердце треснуло из-за любви к своей жене Чаре, которая умерла при родах. Скорбящий император отбросил свои глубокие убеждения и прибегнул к тауматургии, используя артефакт, якобы подаренный ему Ваал, известный как "Анкх Вечности" в сочетании с ритуалом Азмири. Далее в отчетах говорится, что результат был успешен.

Тарк скрыл анкх и лишил потомков возможности дальнейших воскрешений. Ведь он призывал свой народ отвернуться от древних искусств и не имел права пользоваться запретными плодами. Впрочем, право это ему даровала любовь.

Кларисса: Если мифы не врут, анкх обладает властью над жизнью и смертью…

-

«В первые годы своей жизни Империя придерживалась обычая проводить Испытание Правителя. Каспиро, преемник Верузо, был легионером и выходцем из низов. Он один выжил в лабиринте, который забрал жизни всех высокородных претендентов, в том числе и единственного сына Верузо в честь которого была названа гора Верузо, на которой находятся Македы. Как император, Каспиро оказался под стать Верузо.

-

Царствование Тарка и его преемника было омрачено неприятностями, вызванными темным существом (вероятно, Сверхдушей Ваала), а также бессмысленными конструкциями и мерзостями, оставшихся после Падения Ваал.

Вероятней всего Сверхдуша Ваал была одним из результатов многочисленных экспериментов Дориани (но не будем так далеко уходить)

Генералу по имени Алано Фрекийский удалось покорить темное существо и запечатать его, и в результате он был провозглашен императором. Так началась длинная и непрерывная линия императоров Фрекии на протяжении более тысячи лет.


Череда правления рода Фрекийцев началась в 35 году со дня становления Вечной Империи.

Тут стоит сказать что Каспиро в русской локализации до сих пор может встречаться как сын Верузо, но сейчас в оригинале - Каспиро не является сыном Тарка Верузо.


Книга седьмая: свет Фрекии

Император Каспиро умер через пять лет после смерти Верузо. Хотя источники и расходятся в деталях, они говорят об одном: Каспиро был разорван чем-то, именуемым «темной сущностью».

Трибун Алано Фрекийский отомстил за смерть императора и смог прогнать всепроникающую тьму с земель, позже ставших внутренней частью империи. Трудно представить области нашей империи во власти бесконечной тьмы, однако все современники из народа азмири сходятся на таком описании. Вероятно, затемнение было вызвано погодными аномалиями или оказалось волшебным отголоском Падения. Здесь на долю скромного историка остаются только чистые домыслы.

1-го числа месяца Освящения Луриции 35 года ИЛ сам Аланий писал: «наши легионы загнали темную сущность в глубины ее логова и навечно запечатали вход». Алано Фрекийский вернул сияние дня в земли, простирающиеся от Обрыва до Гряды Аксиомы, после чего вернулся в Сарн. В отсутствие прямого наследника Верузо, Алано был наречен императором. Внутренние земли государства были названы в его честь.

С укрощением и обживанием бывших владений ваал нашими предками азмири, Вечную Империю ожидал долгий период мира и процветания под присмотром не прерывавшегося правящего рода Фрекийцев.

«Служить Империи с открытыми глазами», — такова традиционная клятва верховного жреца, произносимая в день появления нового Императора Вечной.

Триниан, Верховный интеллектуал