Тотем

Материал из Path of Exile Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Тотем с умением праведный огонь.

Тотемы - это вид монстров. Тотемы могут быть как враждебны вам, так и выступать в роли ваших союзников. Как и другие существа, тотемы обладают собственным запасом здоровья, и разрушаются если здоровье стало рано нулю. Тотемы не оставляют трупов, которые можно взорвать. Тотемы, призванные игроком, используют умения, в соответствии с показателями игрока, включая модификаторы от зарядов и положительных эффекты (вроде аур) действующие на игрока. С патча 1.3.0 на тотемы действуют ауры.[1], на призванные вами тотемы действуют только ауры защитного характера. Чтобы на тотемы подействовала атакующая аура, она должна действовать на его хозяина.

Тотемы-монстры

Тотемы могут появляются в различных областях, как и прочие монстры, но обычно не могут перемещаться и атаковать. Обычно они распространяют различные ауры, усиливающие окружающих монстров, или ослабляющие вас.

Существует уникальный тотем-монстр Кудуку, Лжебог, который всегда появляется в области Утес, и использует умения Искра gem icon.pngИскра и Кольцо молний gem icon.pngКольцо молний.

Тотемы союзники

Некоторые умения позволяют призывать тотемы в качестве союзников. В зависимости от умения, призванные тотемы, атакуют, сотворяют чары, или используют различные ауры. Время существования тотемов ограничено, и по его окончанию тотем уничтожается. Умения относящиеся к тотемам имеют тег Тотем.

Скорость призыва тотема считается сотворением чар, можно также повысить свойством повышение скорости установки тотемов.

Тотемы союзники не являются приспешниками, и поэтому на них не действуют эффекты и свойства относящиеся напрямую к приспешникам, вроде увеличение урона приспешников и Нестабильность приспешников.

Тотемы также не считаются членами группы.

Ауры, создаваемые тотемами, воздействуют на всех ваших союзников и приспешников.

Убийства совершенные тотемами, засчитываются игроку только в части начисления опыта, но не в остальных эффектах, таких как "здоровье при убийстве". Тем не менее это все равно будут "ваши убийства", поэтому они будут активировать эффекты некоторых событий, например эффекты Вестник грома gem icon.pngВестника грома

Максимальное число тотемов

По умолчанию игрок может иметь единовременно только один активный тотем. Призыв второго тотема, уничтожит старый. Этот лимит относится ко всем умениям тотемов, т.е. если у вас имеется Восполняющий тотем gem icon.pngВосполняющий тотем и вы призываете Тотем-приманка gem icon.pngТотем-приманка, то Восполняющий тотем gem icon.pngВосполняющий тотем уничтожится и появится Тотем-приманка gem icon.pngТотем-приманка.

Количество тотемов может быть увеличено следующими способами:

  • Выбором ключевого умения Связь с предками - добавит 1 дополнительный тотем
  • Надеть уникальные предметы Покров духаПокров духа
    Одеяние из паучьего шелка
    англ. Soul MantleЭнергетический щит: (от 206 до 227)Требуется уровень 49, 134 Инт
    3% снижение скорости передвижения (Скрытое)(от 100 до 120)% увеличение энергетического щита
    (от 20 до 25)% увеличение урона от чар
    Можно установить дополнительных тотемов: 1
    50% увеличение здоровья тотема
    Проклинает вас случайным проклятием 20 уровня при
    смерти ваших тотемов
    Размещённые камни усилены Колдующим тотемом 20
    уровня
    Последствия величайших ошибок
    будут видны еще долгие годы.
    , Твердыня ТукохамыТвердыня Тукохамы
    Эбеновый ростовой щит
    англ. Tukohama's FortressШанс заблокировать удар 25%
    Броня: 358
    Требуется уровень 61, 159 Сил
    3% снижение скорости передвижения (Скрытое)+(от 80 до 100) к максимуму здоровья
    Можно установить дополнительных тотемов: 1
    40% увеличение урона от тотемов
    Магия крови
    +300 брони за каждый действующий тотем
    Тукохама знал, что не может проиграть бой в своей твердыне.
    Поэтому он приносил ее на бой.
    , СтычкаСтычка
    Колчан двуглавых стрел
    англ. SkirmishТребуется уровень 19
    (от 20 до 30)% увеличение меткости+(15 до 25) к Интеллекту
    +(30 до 50) к максимуму маны
    (20 до 30)% повышение скорости регенерации маны
    0.2% физического урона от атак похищается в виде маны
    Умения атаки могут установить 1 дополнительный тотем
    Будь двое великих, подобных
    Каому и Львиному глазу,
    на одной стороне в сражениях,
    они покорили бы весь мир.
    , которые добавляют по 1 дополнительному тотему

При выполнении условий вы получите возможность более одного тотема одновременно.

Дальность тотема

Дальность тотема определяет, как далеко тотем "видит" цели и начнет атаковать их или применять другие умения. Дальность тотема не тоже самое, что область действия, и не будет увеличен модификаторами на неё. Сейчас не существуют способа увеличить дальность тотема.

Умения, используемые тотемами

Тотемы используют умения игрока, как если бы сам игрок из использовал, и поэтому на эти умения действуют показатели игрока (снаряжение, пассивные умения, камни поддержки), включая заряды.[2][3] Сами по себе тотемы имеют предел возможных зарядов ярости и энергии - 0, так что они не будут иметь эффекта.[3] Тотемы используют оружие игрока если это возможно, к примеру Стреляющий тотем может использовать Бешенство, если у игрока в руках оружие дальнего боя.

Обратите внимание, что то, что умения игрока использует тотем, означает что на них тратится мана тотема (или жизнь, если он имеет эффект Магия крови), и любой отраженный урон будет наносится тотему, а не игроку.

Любой приспешник, созданный тотемом, считается призванным игроком, и на него распространяются все сопутствующие эффекты.

Показатели тотема

Показатели и эффекты на игроке действуют на все, что делает тотем, но не на сам тотем. Таким образом тотем не получит дополнительного здоровья, или энергетического щита от снаряжения игрока, пассивных умений и т.п., на него не будет действовать Иммунитет к хаосу или увеличение сопротивлений игрока и т.д. и т.п. Начиная с патча 1.2.4, тотемы имеют 25% сопротивление всем стихиям, вне зависимости от сложности.[4]

Умения тотемов

В основном умения тотемов считаются умениями силы, но существуют тотемы ловкости и интеллекта среди них:

Камни умения

Защитник предков gem icon.pngЗащитник предков
Вождь предков gem icon.pngВождь предков
Тотем-приманка gem icon.pngТотем-приманка
Поглощающий тотем gem icon.pngПоглощающий тотем
Пылающий тотем gem icon.pngПылающий тотем
Восполняющий тотем gem icon.pngВосполняющий тотем
Обжигающие узы gem icon.pngОбжигающие узы
Сотрясающий тотем gem icon.pngСотрясающий тотем
Осадная баллиста gem icon.pngОсадная баллиста

Камни поддержки

Колдующий тотем gem icon.pngКолдующий тотем
Стреляющий тотем gem icon.pngСтреляющий тотем
Стойкость прислужников и тотемов к стихиям gem icon.pngСтойкость прислужников и тотемов к стихиям примечателен затрагивая тотемы несмотря на отсутствие должного ключевого слова.

Когда чары, ловушка, мина и тотем связаны вместе, то в результате вы получите умение, которое устанавливает мину. Когда мина взорвется, появится ловушка, которая при срабатывании призовет тотем, который будет использовать связанные чары.

Поэтому тотемы не могут устанавливать мины или ловушки. Тотемы не могут быть призваны другими тотемами.

Пассивные умения

Эти пассивные умения дают бонусы вашим тотемам:

Урон

Эти пассивные навыки увеличивают урон, наносимый тотемами.

Наименование Бонусы
Урон тотемами
    • 10% увеличение урона от тотемов
    • 12% увеличение урона от тотемов
Тотемы: скорость атаки и сотворения чар, урон
    • 8% увеличение урона от тотемов
    • Чары, сотворяемые тотемами, имеют 2% повышение скорости сотворения
    • Атаки, используемые тотемами, имеют 3% повышение скорости атаки
    • 8% увеличение урона от тотемов
    • Чары, сотворяемые тотемами, имеют 3% повышение скорости сотворения
    • Атаки, используемые тотемами, имеют 5% повышение скорости атаки
Тотемы: урон и шанс критического удара
  • 8% увеличение урона от тотемов
  • 10% повышение шанса критического удара умениями тотемов
Железное дерево
  • 20% увеличение урона от тотемов
  • Тотемы получают +8% к сопротивлению всем стихиям
  • Тотемы имеют +8% к снижению физического урона
Ярость шамана
  • 24% увеличение урона от тотемов
  • 15% повышение скорости установки тотемов
Обращение с тотемами
  • 16% увеличение урона от тотемов
  • 16% увеличение здоровья тотема
  • 16% увеличение времени существования тотема
  • 16% повышение скорости установки тотемов

Скорость атаки и сотворения чар

Эти пассивные навыки увеличивают скорость атаки и сотворения чар тотемов.

Наименование Бонусы
Тотемы: скорость атаки и сотворения чар
  • Чары, сотворяемые тотемами, имеют 4% повышение скорости сотворения
  • Атаки, используемые тотемами, имеют 6% повышение скорости атаки
Тотемы: скорость атаки и сотворения чар, урон
    • 8% увеличение урона от тотемов
    • Чары, сотворяемые тотемами, имеют 2% повышение скорости сотворения
    • Атаки, используемые тотемами, имеют 3% повышение скорости атаки
    • 8% увеличение урона от тотемов
    • Чары, сотворяемые тотемами, имеют 3% повышение скорости сотворения
    • Атаки, используемые тотемами, имеют 5% повышение скорости атаки
Обращение с тотемами
  • 16% увеличение урона от тотемов
  • 16% увеличение здоровья тотема
  • 16% увеличение времени существования тотема
  • 16% повышение скорости установки тотемов

Критический удар

Эти пассивные навыки увеличивают критический удар тотемов.

Наименование Бонусы
Шанс критического удара тотемов
  • 20% повышение шанса критического удара умениями тотемов
Тотемы: урон и шанс критического удара
  • 8% увеличение урона от тотемов
  • 10% повышение шанса критического удара умениями тотемов
Множитель критического удара тотемов
  • +18% к множителю критического удара умениями тотемов
Сила шамана
  • 100% повышение глобального шанса критического удара, если недавно вы призывали тотем
  • +18% к множителю критического удара умениями тотемов

Скорость установки

Эти пассивные навыки увеличивают скорость установки тотемов игроками.

Наименование Бонусы
Здоровье и скорость установки тотемов
  • 10% увеличение здоровья тотема
  • 10% повышение скорости установки тотемов
Скорость установки тотема
  • 15% повышение скорости установки тотемов
Тотемы: скорость установки и длительность
  • 20% увеличение времени существования тотема
  • 15% повышение скорости установки тотемов
Ярость шамана
  • 24% увеличение урона от тотемов
  • 15% повышение скорости установки тотемов
Обращение с тотемами
  • 16% увеличение урона от тотемов
  • 16% увеличение здоровья тотема
  • 16% увеличение времени существования тотема
  • 16% повышение скорости установки тотемов
Идолопоклонничество
  • 30% повышение скорости установки тотемов
  • Чары, сотворяемые тотемами, имеют 5% повышение скорости сотворения
  • Атаки, используемые тотемами, имеют 8% повышение скорости атаки

Здоровье

Эти пассивные навыки увеличивают здоровье тотемов.

Наименование Бонусы
Здоровье и скорость установки тотемов
  • 10% увеличение здоровья тотема
  • 10% повышение скорости установки тотемов
Тотемы: здоровье и сопротивление стихиям
    • 10% увеличение здоровья тотема
    • Тотемы получают +8% к сопротивлению всем стихиям
    • 15% увеличение здоровья тотема
    • Тотемы получают +5% к сопротивлению всем стихиям
Тотемы: здоровье и сопротивление стихиям
    • 10% увеличение здоровья тотема
    • Тотемы получают +8% к сопротивлению всем стихиям
Тотемы: здоровье и уменьшение физического урона
  • 10% увеличение здоровья тотема
  • Тотемы имеют +8% к снижению физического урона
Обращение с тотемами
  • 16% увеличение урона от тотемов
  • 16% увеличение здоровья тотема
  • 16% увеличение времени существования тотема
  • 16% повышение скорости установки тотемов

Время существования

Эти пассивные навыки увеличивают время существования тотемов.

Наименование Бонусы
Тотемы: длительность, скорость атаки и сотворения чар
  • 20% увеличение времени существования тотема
  • Чары, сотворяемые тотемами, имеют 3% повышение скорости сотворения
  • Атаки, используемые тотемами, имеют 5% повышение скорости атаки
Тотемы: скорость установки и длительность
  • 20% увеличение времени существования тотема
  • 15% повышение скорости установки тотемов
Обращение с тотемами
  • 16% увеличение урона от тотемов
  • 16% увеличение здоровья тотема
  • 16% увеличение времени существования тотема
  • 16% повышение скорости установки тотемов

Количество тотемов

Эти пассивные навыки увеличивают количество вызываемых тотемов одновременно.

Наименование Бонусы
Связь с предками
  • Можно установить дополнительных тотемов: 1
  • Вы не можете самостоятельно наносить урон своими умениями

Пассивные умения Восхождения

Эти пассивные умения классов Восхождения которые влияют на тотемы.

Класс Восхождения Наименование Бонусы
Вождь
Вождь avatar.png
Арохонгуи, присутствие луны
  • Враги рядом с вашими тотемами наносят на 8% меньше урона
  • Враги рядом с вашими тотемами получают увеличенный на 16% физический урон и урон от огня
Иерофант
Иерофант avatar.png
Властолюбие
  • 25% шанс получить заряд выносливости при получении заряда энергии
  • 15% шанс получить заряд энергии, если вы или ваши тотемы убиваете врага
Вознесшаяся
Вознесшаяся avatar.png
Вождь
  • 15% шанс поджечь
  • 30% увеличение урона, если под вашим контролем находится тотем
  • Наносит 15% физического урона в виде дополнительного урона от огня, если недавно вы совершили убийство
  • Регенерирует 2% от вашего максимума здоровья в секунду, пока под вашим контролем находится тотем
Вознесшаяся
Вознесшаяся avatar.png
Иерофант
  • Умения в вашем шлеме могут иметь дополнительных тотемов: 1
  • 25% повышение максимума маны
  • Дарует 10% от максимума маны в виде дополнительного максимума энергетического щита
  • 20% шанс получить заряд энергии при установке тотема
Pursuit of Faith
Вождь
Вождь avatar.png
Рамако, свет солнца
Ritual of Awakening
Вождь
Вождь avatar.png
Тукохама, вестник войны
  • Тотемы иммунны к урону от огня
  • Тотемы имеют 50% от вашей брони
  • Умения, используемые тотемами, имеют 20% шанс спровоцировать при нанесении удара
  • Тотемы наносят 8% от их максимального здоровья в виде урона от огня ближайшим врагам при получении урона

Предметы

Уникальные предметы

Эти уникальные предметы влияют на эффекты тотемов:

НаименованиеСвойства
Суровый командир
(от 30 до 50)% повышение шанса критического удараДобавляет (от 8–16 до 12–24) физического урона
(от 15 до 20)% повышение скорости атаки
(от 14 до 20)% увеличение здоровья тотемов
(от 14 до 20)% повышение скорости установки тотемов
Можно призвать дополнительных Осадных баллист за 200 ловкости: 1
Добавляет 1–3 физического урона от атака за 25 ловкости
Покров духа
3% снижение скорости передвижения (Скрытое)(от 100 до 120)% увеличение энергетического щита
(от 20 до 25)% увеличение урона от чар
Можно установить дополнительных тотемов: 1
50% увеличение здоровья тотема
Проклинает вас случайным проклятием 20 уровня при
смерти ваших тотемов
Размещённые камни усилены Колдующим тотемом 20
уровня
Росток тролльего дерева
3% снижение скорости передвижения (Скрытое)(от 130 до 150)% повышение брони
+(от 40 до 60) к максимуму здоровья
0.5% здоровья регенерирует в секунду
15% увеличение области действия для умений, используемых тотемами
0.5% нанесенного тотемами урона похищается вами в виде здоровья
Стычка
(от 20 до 30)% увеличение меткости+(15 до 25) к Интеллекту
+(30 до 50) к максимуму маны
(20 до 30)% повышение скорости регенерации маны
0.2% физического урона от атак похищается в виде маны
Умения атаки могут установить 1 дополнительный тотем
Твердыня Тукохамы
3% снижение скорости передвижения (Скрытое)+(от 80 до 100) к максимуму здоровья
Можно установить дополнительных тотемов: 1
40% увеличение урона от тотемов
Магия крови
+300 брони за каждый действующий тотем

Уникальные самоцветы

Эти самоцветы влиятю на тотемы:

НаименованиеБазаЛимитРадиусСвойства
Древние идолы
Багровый самоцвет1N/A
60% снижение затрат маны умений тотемов, которые сотворяют ауры
Осквернено
Затворный камень
Багровый самоцвет1Большой
3% увеличение здоровья тотемов за каждые 10 силы в радиусе
Тотемы не могут быть оглушены
Град обломков
Багровый самоцвет1N/A
(от 30 до 50)% уменьшение урона от тотемов
Тотемы стреляют 2 дополнительными снарядами

Достижения

Если вам удастся овладеть сразу 3 тотемами, то вам за это засчитают достижение:

Название Описание
Сила предков
Ancestral Power achievement icon.jpg
Располагайте 3 действующими тотемами одновременно..

История изменений

Версия Изменения
2.2.2
  • Summoned Totems are now deleted when the player moves very far away from those totems. This caused issues with the Hierophant skill "Ritual of Awakening" where you would receive less damage per active totem. Those totems would be very far away and unable to attack or cast yet would still penalise the player's damage.
  • Fixed a bug where players could have multiple Offerings active at once through the use of traps, totems or mines.
2.1.0

Ссылки

  1. https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1120457/page/19#p9460991
  2. http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/30777/page/10/#p566830
  3. 3,0 3,1 http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/54074#p683293
  4. http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1091672

Ошибка цитирования Тег <ref> с именем «TotemAura», определённый в <references>, не используется в предшествующем тексте.
Ошибка цитирования Тег <ref> с именем «TotemStats1», определённый в <references>, не используется в предшествующем тексте.
Ошибка цитирования Тег <ref> с именем «TotemStats2», определённый в <references>, не используется в предшествующем тексте.

Ошибка цитирования Тег <ref> с именем «1.2.4PatchNotes», определённый в <references>, не используется в предшествующем тексте.